Утилизация легковых и грузовых автомобилей для юридических лиц

Красть запчасти и комплектующие стали больше

В 2016 году на российских автолюбителей навалилась ещё одна напасть. Дело в том, что снова стали проявлять свою активность воры, крадущие комплектующие автомобиля. Нужно пояснить, что подобное уже происходило в предыдущий кризис (2008 - 2009 гг).

Статистика одной авторитетной страховой компании чётко показывает, что с января по август 2016 года количество обратившихся к страховщикам людей, у которых что-то было украдено с принадлежавшего им автомобиля, стало больше на 16.5 %.

По данным страховщика, преступников интересуют те автомобили, которые ночью находятся во дворах. Кроме того, в зоне риска транспортные средства, которые владельцы оставляют на неохраняемых автостоянках.

Воры нацеливаются на те запчасти, которые можно быстро и легко снять: фонари, зеркала и т.п. Преступники нацеливаются на такие дорогостоящие модели, как Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Volvo и др.

Бывает и так, что автомобиль крадут полностью, чтобы потом разобрать его на запчасти. Согласно статистике той же страховой компании, к таким маркам автомобилей относятся не только премиальные Infiniti, Lexus, Land Rover и Porsche, но и Renault, Kia, Ford и Hyundai. Из сказанного выше ясно, что в зоне риска находятся не только автомобили премиальных брендов, но и вполне доступных марок.

Следует заметить, что в настоящее время наблюдаются случаи, когда на месте украденной детали автомобиля автовладелец находит записку, в которой преступники сообщают условия возврата украденного. Необходимо напомнить, что в прошлом подобные случаи происходили с автомобильными номерами. Желающие заработать лёгкие деньги преступным путём воровали автомобильные регистрационные знаки. Преступники оставляли записку, в которой соглашались вернуть владельцу украденное, если тот заплатит им некоторую сумму денег. После того, как появилась законная возможность заказывать дубликат утраченных регистрационных знаков, этот нелегальный промысел сошёл на нет.


К списку новостей