Утилизация легковых и грузовых автомобилей для юридических лиц

Программа по утилизации автомобилей в 2011 году

утилизация автомобилей Правительство РФ планирует дополнительно выделить еще 10 миллиардов рублей на программу утилизации автомобилей. От премьер-министра страны Владимира Путина поступило предложение продлить эксперимент, который начался в прошлом году, и закончить его к середине 2011 года.

По словам премьера, имея в виду положительный характер развития ситуации по программе утилизации автомобилей, есть необходимость в увеличении финансирования еще на 10 миллиардов рублей.

Изначально на программу утилизации выделялось 10 миллиардов рублей, потом добавили 5 миллиардов и ещё 10 миллиардов рублей в сумме с субсидиями на 2011 год выходит, что государству программа утилизации автомобилей обойдется в 25 миллиардов рублей, что соответствует 500,000 машин купленных на условиях программы. Как отметил Путин, имеются различные административные издержки, но в целом программа очень действенна и является эффективным средством поддержки отечественного автопрома.

Напомним, что программа начала действовать в марте 2010 года. Начиная с этого времени, любой владелец изношенного транспортного средства мог принять в ней участие и обменять своего старого железного друга на денежный сертификат дающий право получения скидки в размере 50 тысяч рублей при покупке нового автомобиля. Причем это может быть машина как отечественного завода, так и одного из зарубежных концернов.

Если учесть, что в 2011 году планируется выделить еще 10 миллиардов рублей, то этой суммы должно быть вполне достаточно для того, чтобы утилизировать 200 тысяч старых, вышедших из эксплуатации машин.

Первое, что необходимо знать владельцам аварийных транспортных средств – 50 тысяч рублей за старую машину нельзя будет получить наличными и потратить на свое усмотрение. Эти средства могут быть использованы исключительно в качестве скидки, когда владелец сертификата соберется приобретать новый автомобиль.

Второе, что требуется принять во внимание – это характеристики автомобилей, которые подлежат утилизации. Возраст машины должен составлять минимум 10 лет, масса – не больше 3,5 тонн. Хозяин автомобиля должен владеть старой машиной минимум 1 год, причем транспортное средство, даже придя в негодность, должно находиться в полной комплектности.

Утилизация автомобилей преследует одну главную цель – сократить в России количество брошенного автомобильного хлама, старых транспортных средств, которые представляют опасность на дороге, и одновременно поднять уровень отечественной автомобильной промышленности.

Вы можете ознакомиться с государственной программой по утилизации автомобилей.